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名駅のランチ 【 蔵人厨 ねのひ 】 ☆2015.3.9

今週もはじまりました、名駅ランチレポート本日はミッドランドスクエア4階にあります、『 蔵人厨 ねのひ 』(くろうどくりや ねのひ)に行ってきました。このお店は1665年創業以来350年続く蔵元盛田の直営店で盛田の蔵で醸造した味噌・たまり・酒粕をつかった馳走の数々。食べ応えある三河赤鶏や、自家製豆味噌で仕上げた牛スジの土手煮などは長きにわたる歴史のみが成せる技があり、日本酒は蔵元「盛田」では受け継いできた醸造文化を大切にしながら新たな伝統づくりへ力を注ぎ、店内は蔵を感じさせるしつらえの中心には厨人たちが立ち働く厨房ではきびきびと働く姿や包丁さばきも見れてすごく活気があります。お昼丁度に行きましたが待つことなく座れました。

ああimageIMG_1402ああああああああああああああああああ(ミッドランドスクエア4階にあります和食のねのひ 😮 )

ああimageimageあああああああああ(入り口には盛田の樽があります 😀 )ああああああああ(本日はカウンター席です 😮 )

ああimageimageああああああああああああああ(厨房では厨人が手際よく料理する姿が目の前で見ることが出来ます 😉 )

ああimageimageああああああ(店内には盛田ブランドの日本酒が並びます 😮 )ああ(お昼時とあってお客さんでいっぱいです 😯 )

ああimageimageあああああああ(一夜干しなど和が中心のおばんざい膳 😉 )ああああああ(新鮮な魚を使った魚介の馳走膳 😮 )

ああimageimageああああああああああああああ(やっぱり和食は良いですねなおちゃんも美味しそうに食べてます 😉 )

ああimageimageあああああああああああああああああああああ(本日も美味しく綺麗に頂きました 😉 )

ああimageimageああああああああああああああああ(食べ終えて外に出るとお客さんが沢山並んでいました 😯 )

ああああああああああああああああああああああああああああああああああああああby:だいちゃん&なおこ

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